Ледяная колея

Алыми щербинами выскоблен закат
Лес кардиограммой горизонта
Звезды где-то спрятались, готовы на парад
За луной раскинувшись яхонтом эскорта

Коркой из пороши - матрица снежинок
Искрами отсвечивает вдаль
Вьюга раздувает вихрь своих пушинок
Закатилось солнце в ветреную хмарь

Стылою дорогой тянет колея
Ветер дует в спину старого пальто
Выстуженным сердцем, сам себе судья
И душа пробита,  словно решето


Рецензии