кофе с мёдом

Его любовь, достигнув
апогея, взорвалась,
как погасшая звезда.

Неважно освещая,
плохо грея до этого
без пользы и вреда.

Поллитра в одного - дневная
норма, блестит бензином
в луже серый быт.

Бесстрастный хронос в темпе
метронома свой дьявольский
отстукивает бит.

Привязанность людская
близорука, смешна
в своём фальшивом волшебстве.

Омоновцем разогнанная
скука пульсирует
в разбитой голове.

Прогнозам вопреки и подлым
фразам, чиста, как первый
снег, его любовь.

Почти что спит в обнимку
с унитазом и шепчет:
кофе с мёдом приготовь.
2020


Рецензии