Новый день

Сибирь сурова и безбрежна,
Дороги снегом замело.
Порой морозна и мятежна,
Порой - хрустальное стекло.

По белоснежному простору
Летит буранный снегоход
В своём стремительном дозоре,
Оберегая от невзгод.

Звериный дух тайга доносит
В земной чарующей красе,
Волчицы вой кругом разносит,
Переливаясь в бирюзе.

Голодный коршун зорко кружит,
Пугая стаи голубей,
Нацелив грозное оружье,
Смертельных хищника когтей.

А солнце медленно восходит
В туманной, сонной синеве,
И новый день ко мне приходит
В непостижимом волшебстве.






31 января 2020 года


Рецензии