С Тобой политику оставим...

С Тобой политику оставим
Мы тем, кто в ней поднаторел -
Тем самым, градуса убавим
У тех, кто в ней собаку съел.
Конечно, тут бы и поспорить
И даже применить свой дар,
Но... Надобно и нам усвоить,
Что ни к чему будить пожар.
Пусть Лихо спит в тени тихонько,
Пусть шумом не тревожит сон,
Пусть наша жизнь пока легонько
Идёт со Счастьем в унисон
Без суеты и без тревоги
(И незачем излишний шум!),
Ведь Счастье то приносит многим
Блаженство отдыха. А ум,
При этом как бы отдыхает,
Как будто нет его (и всё!),
Пусть неприятное растает,
Остаток ветром унесёт
Куда-то вдаль, за перекрёсток,
Где тоже я поднаторел,
Где переросток, иль подросток,
В познании собаку съел.
Без суеты и без тревоги...


Рецензии
С Тобой политику оставим -
свой пыл немножечко убавим...

Забава Путяшная   01.02.2020 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.