Тигр всегда нападает сзади

Страх – как тигр; он всегда появляется сзади.
Страх буравит затылок глазами, что жгут без огня.
Страх рождается в полночь спасения ради;
Он спасается в сумерках, он поджидает меня.

Если ты побежишь, за тобой он как тигр помчится.
Если будешь стоять, нападет без раздумий, сожжет.
Если будешь кричать, страх сначала в тебе затаится,
А затем, появившись, к земле моментально прижмет.

Только ты обернись и в глаза посмотри ему, слышишь?
Посмотри в эти злые глаза, что вселяют в нас страх.
И тогда, обещаю тебе, ты увидишь,
Как, рыча и пылая, он тут же рассеется в прах.


Рецензии