Приглашение в синеву

Медлительность дней-ожидания приют,
в ночи одинокой томление.
Звуки мелодий меня не зовут,
как вторник среда,как среда воскресенье...

Мы в сером бывали,там грустно и льёт
и капает дождь безутешно.
В оконный проём ветка тополя бьёт,
закончился день безуспешно...

Вы в сером останетесь? Я не хочу,
в него я лишь в гости сходил.
Для дома иного я цвета ищу,
морской мне отлив угодил.

Я синим раскрашу и синий вкраплю,
я ультрамарин уважаю.
В нём море со мной,на волне я лежу,
и рыбой на дно уплываю.

Плывите со мной,растворяйтесь в волне,
искритесь и пойте о море!
Стихия чиста,добра к вам и ко мне,
изгонит и скуку и горе.

Мне в синем спокойно,прохладно,свежо.
Поток синевы отрезвляет.
С пучины морской вверх,в небесное дно
меня моя мысль отправляет.

Безгрешен,безбрежен простор синевы,
и в нём я лишь пёрышко. С ветром
ловлю воздух неба всем телом. Где вы?-
Парите сюда незаметно!

Прозрачным становится тело и дух,
вторя бестелесному небу.
Читайте небесное молча и вслух.
Простор голубой с вами был или не был?

В раздолье иное,раздолье полей
спуститься с собой предлагаю.
Там скатерть из льна,не бывает синей,
я с ней обо всём забываю.

Колышется нежное море из льна...
А может цветочное небо...
И синего вечера синь-тишина
укроет нас бархатом. Мне бы

умчаться,уплыть,убежать в синеву
далёкой тайги. Голубая,
доверь мне извечную тайну свою,
в ней древность Земли открывая.

Останьтесь,продолжите синь-синеву,
и цветом наполните смысл.
А я в ином месте себя поищу.
Мы встретимся снова,есть мысль...

2003. Сахалин


Рецензии