Мои печали

Развалясь, седой туман
Предвесеннею порою
Кроет город пеленою,
Что сопит, как мальчуган…

Я присяду у окна
И, оглядывая дали,
Разведу свои печали. –
Их, конечно, не одна…

Что-то мне безумно жаль
Лет под красною звездою
И о чём скорблю душою… -
Это первая печаль.

А вторая, - что друзья,
Те, что в детстве дальнем бродят,
Чередой своей уходят,
А вернуть назад – нельзя…

Я давно смотрю в окно…
Мне печально, что старею,
Что доделать не успею,
Что не всё сотворено…

Сколько их, печальных дум
В голове моей теснится… -
От того мне и не спится,
От того в подкорке шум…


Рецензии