Картёжница

Рассея

На окне – корка хлеба серая,
Незаправленная кровать,
То ль изменою, то ли верою
Будет нынче в любовь играть.

Жизнь картежная растревожена,
Ножки свесила на колу,
Дразнит вишенкой на мороженом,
Лупит джокером по столу.

Вся расписана покопеечно,
Распостылый мотает срок,
Хоть и вышита по линеечке,
Да скрутилась в бараний рог.

Спрятав козыри под рубашкою,
Молча выйдет в дверной проем,
Духом гордая, ликом страшная
Дама, битая Королем.

Бабья доля еще не прожита,
Пусть плясала бы на столе,
Но глядит полупьяной рожею,
Ищет дитятко в подоле.


Рецензии
Интересные, необычные образы житейской философии!

Виктор Диденко 2   31.01.2020 17:46     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо. Это о нашей стране.

Любовь Лагутенкова   01.02.2020 10:06   Заявить о нарушении