Баржи весенних дней

У ПОСЛЕДНЕЙ ВЕСНЫ

Мерцает звезда, поджидает беда,
Подводит надежда на случай.
И люди привычно уйдут навсегда,
Одна у нас – общая участь.

Расстроятся мысли, решат города,
Что всё хорошо и прекрасно.
А люди уйдут, не оставив следа,
Растратив себя понапрасну.

Растают снега, поплывут облака,
И сны станут строже и старше,
Стремительной жизни  потащит река
Тяжёлые льдины и баржи.

Так что не сбылось, если мы смущены
От частностей малознакомых,
От льдин неуклюжих внезапной весны, 
От рано цветущих черёмух?..


Рецензии