А я бессонницу не жалую...

А я бессонницу не жалую
И ночью как-то не приветствую,
Я даже ей на долю малую
Нисколечко не соответствую.
Да и зачем, скажите надо мне
Такое светопредставление,
Когда она на самом ярком сне
Вдруг ставит точку? К сожалению!
И что бы с нею мы не делали,
Какою б ночь не стала тёмною,
О ней мы до конца не ведаем
И не считаем бесподобною.
Она же нам не открывается
И откровенностью не жалует -
Лишь для себя она старается
И лишь себя той ночью балует.
Мы с ней пытаемся осознанно
Вести частенько даже споры,
Не понимая, что уж создано
И, что пустые разговоры.
А я бессонницу не жалую
И ночью как-то не приветствую,
Я даже ей на долю малую
Нисколечко не соответствую.


Рецензии
Присоединяюсь к Ирине. Всего доброго и прекрасного!

Евгений Прохоров 6   01.02.2020 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Вячеслав Знакомый   01.02.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.