Тринадцать

Говорят, за судьбой не угнаться -
Значит, мне в этот раз повезло:
Появилось их ровно тринадцать -
Ну, а что? - неплохое число!

Да, случается чудо на свете -
Я теперь понимаю всерьёз:
Это добрый космический ветер
Их с далёкой планеты принёс.

Полежать гравитация тащит,
Столько лап - нелегко управлять! -
Но не трусит боец настоящий
И ползёт в новый мир погулять.

Носик маленькой кнопкой тревожной,
Приоткрыты антенны ушей -
Почему-то пришельцы похожи
На собачьих смешных малышей.

Марсиане каштановой масти -
Хоть язык им даётся с трудом,
С ними тёплым и плюшевым счастьем
До краёв наполняется дом.


Рецензии
Ё! Это сцаинс фикшн?

Виктор Кальсин   01.02.2020 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.