Подлетела монетка

Подлетела монетка
Да упала ребром -
Не орёл и не решка -
Закружилась волчком...

Не орёл и не решка?
Значит волю в кулак!
Ты кружись, ты вращайся,
Мой "счастливый" пятак!

Если в пропасть сорваться -
Эхом тянется крик...
На краю оставаться -
Счастья призрачный миг...

Эй, вы, кони лихие,
Разномастный табун!
И летит через пропасть
Златогривый скакун!

Только слышно вдогонку -
Не твоё... не твоё...
Да над пропастью этой
Всё кружит вороньё...

Подлетела монетка!
Да упала ребром...
Заплатила сполна я
Своих кос серебром...


Рецензии
Подлетела монетка!
Да упала ребром...
Заплатила сполна я
Своих кос серебром...

Таня, это - моё! Спасибо за стихи!

Обнимаю)))

Ирина Минаева 4   22.10.2020 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.