Однажды он снова

Однажды он снова вернётся, чтоб влезть в жизнь твою.
Настырный, красивый с таким же пронзительно-синим,
Пленяющим взглядом. И струны души запоют,
Надеясь навеки держать с собой рядом отныне.

И сочность пропахших ментолом насмешливых губ
Покажется лучшим лекарством от тягот и скуки.
А новая порция лжи /осознал - однолюб/
Найдёт оправдание горечи долгой разлуки.

Спасенья теперь не найти. Не пытайся дерзить,
Ругаться и гнать далеко - на известных четыре.
Сама не смогла до конца разорвать эту нить,
Что накрепко вас повязала в неласковом мире.

И снова, как раньше, ты бросишь не тех и не там.
Незримым присутствием он всё повторно разрушит.
Так тени из прошлого, рвясь в настоящее к нам,
Бессовестно губят судьбу и несчастную душу.

28.01.2020


Рецензии