Сенокос

Славно выросли травы укосные,
Усидеть в холодке не могу.
А не взять ли мне косу литовскую,
Да в покосы сходить на лугу?
Девкам - весело. Все незамужние:
-  Вот работник бесплатный идёт.
Эка невидаль, может заслуженно,
Под копной приголубит, прижмёт.
Зато с сеном корова- кормилица. -
Шутка шуткой, да с болью слова.
Эта точно не станет противиться -
Третье лето уже, как вдова.
Эх, луга, заливные, укосные,
Эх, ромашка – гадалка моя,
До сих пор не нарадуюсь росами,
Не наслушаюсь всласть соловья.
Восхищаюсь погодой прекрасною,
А выходит – обманчива суть.
Я за шуткой наигранной бабскою
Уловил беспросветную грусть.


Рецензии