Альтернатива. Капитан Васнецов

Альтернативный вариант развития сюжета фильма "Господа офицеры: Спасти императора" и судеб двух главных героев.

"У каждого мгновенья свой резон,
Свои колокола, своя отметина,
Мгновенья раздают-кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие".

(Роберт Рождественский. "Не думай о секундах свысока".)



Гражданская война свирепствует  в стране.
И к прежней жизни нет уже возврата.
Судьба разорвана по собственной вине.
Ждёт впереди кровавая расплата.

Он места сам себе не находил,
Играя жизнью,как игрушкой постоянно.
Он предал всё,что трепетно любил
И даже смерть была ему желанна.

Но не найдя к признанию пути
И не созрев душой для покаяния,
Томилось сердце,словно взаперти,
Не понимая саму суть страдания!

Придётся всё по честному решать
И Господу в конце концов открыться!
Все смертные грехи врагам прощать,
Чтоб и себе прощения добиться!

И поменяв подвал на паровоз,
Душа его желанием объята,
Пожертвовав собой без слов и слёз,
Спасти от смерти своего собрата!

Он сделал всё,что мог,что должен и хотел.
Он сбросил цепи тяжкие позора!
В живых остался тот,кто многое умел,
Кто был для группы всей -надежда и опора!
      
 


Рецензии