Авраам Линкольн идет в полночь

Авраам Линкольн идет в полночь


Это знаменательно, и вещь государственная
Это здесь, в полночь, в нашем маленьком городке
Скорбная фигура ходит и не успокоится,
Возле старого двора ходят взад и вперед.

Или у его усадьбы, или в затененных дворах
Он задерживается там, где раньше играли его дети,
Или через рынок, на изношенных камнях
Он преследует, пока рассветные звезды не сгорят.

Бронзовый, худой человек! Его костюм древнего черного цвета,
Знаменитый высокий цилиндр и простой потертый платок
Сделайте его странной великой фигурой, которую любят мужчины,
Прери-юрист, мастер всех нас.

Теперь он не может спать на своем склоне.
Он среди нас: - как и раньше!
И мы, которые бросают и долго лежат без сна
Дышите глубоко и начинайте, чтобы увидеть, как он проходит через дверь.

Его голова склонена. Он думает о людях и королях.
Да, когда больной мир плачет, как он может спать?
Слишком много крестьян сражаются, они не знают почему,
Слишком много домов в черном ужасе плачут.

Грехи всех военачальников сжигают его сердце.
Он видит, как дредноуты прочесывают все основные.
Теперь он носит свои обернутые шали плечи
Горечь, глупость и боль.

Он не может отдыхать до рассвета духа
Придет; - сияющая надежда свободной Европы;
Лига трезвого народа, Рабочая Земля,
Длительное спокойствие Корнуолла, Алпа и Моря.

Это разбивает его сердце, что короли должны убивать до сих пор,
Это все его часы страданий здесь для мужчин
Кажись пока напрасно. И кто принесет белый мир
Чтобы он снова мог спать на своем холме?


Рецензии