Не смотри на меня, отвернись

Не смотри на меня, отвернись.
Взглядом ловишь, как гарпуном.
Из семи миллиардов лиц
Задержался зачем на моём?

Через многое, как ледокол,
Мы идём, опустив глаза.
Для чего же ты не прошёл
В этой жизни мимо меня?

Не хочу, но будто домкрат
Поднимает мой взор рывком.
Как же в обыкновенный взгляд
Ты вместил столько громких слов?


Рецензии