Солдаты

С войной покончив в сорок пятом,
Вернувшись к мирной тишине,
Смерть пережившие солдаты
Забыть не могут о войне.
Незримой нитью наши деды
Любовь, надежду и мечты,
Сверяли с истиной Победы,
Где жизнь у краешка черты.
Когда слепы в бою тяжёлом
И жизнь, и смерть, а ты живой
Остался, болью обожжённый,
Перед распахнутой весной.
Её взахлёб, питали вишни
На пепелищах бывших сёл.
Он на войне был третий лишний,
Но он остался и дошёл.
Так дОлжно быть. Никто не спорит -
Всё начинается весной,
А прочность радости и горя
Давно испытана войной.
По ней оценивать не сложно,
Как недолёт и перелёт
И рассчитать вполне возможно,
Где третий, точно, упадёт.


Рецензии