Серебряная ночь

В Большом Зале пустынно и тихо:
Снова ужин подходит к концу.
Под волшебными сводами вихри
Носят снег: серебро ей к лицу...

Серебро рассыпается в небе,
Тьмою властной, тяжёлой сокрыто...
Серебро ей к лицу; снег, как пепел,
Ночь стряхнет в неуклюжей попытке

Стать светлей, чем положено мраком,
Тише, чем непроглядные сумерки.
Ночи тоже захочется плакать,
Когда в снах носит вьюга безумие...


Рецензии