Отстоим - отстроим

               
                К 77-летию первой победы над фашизмом на Волге.

Прожив всего поколенье без воин,
коль не считать межусобной вражды,
мир посчитал, что уже он «достоин»,
снова хлебнуть настоящей беды.

Зло оказалось довольно живучим.
Как ни сражались отцы наши с ним,
но со змеёю фашизма гремучей
встретились вновь мы один на один

К нам на Донбасс из окрестностей Львова
дети сползлись недобитых врагов.
Ненависть к русским проснулась в них снова.
Зверем опять человек стать готов.

Видно забыты уроки на Волге,
как на Руси отвечают врагам…
Шесть лет пристрелку, лукавя о долге,
Киев по мирным ведёт городам.

Роль Сталинграда сейчас у Донбасса.
Родина мать к единенью зовёт
и молодых, и героев запаса.
Шанс переждать время нам не даёт!

Верю, что мир призовёт зло к ответу.
Русь и Донбасс неразрывно любя,
верю – Донбасс вновь одержит Победу!
Мы отстоим и отстроим тебя!*

*–  Сталинградцы  сохранили для потомков  фрагмент стены  дома Павлова с надписью его защитников 1942года - « Отстоим тебя родной Сталинград!», к которой, при восстановлении города и этого дома, строители приписали между буквами «Т» и «О» букву «Р», чтобы призыв военного времени наполнился новым мирным смыслом для будущих соотечественников и граждан города – «Отстроим тебя родной Сталинград!".

2020г.

Коллаж автора из фото интернета


Рецензии
Власти меняются грея фашизм,
Людям же горе опять достаётся.
Если народ говорит, ОТСТОИМ,
Значит и сила на это найдётся.

Спасибо Вам! С надеждами на лучшее и добрыми пожеланиями!

Виктор Купрашевич   03.02.2020 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя, за внимание и добрые слова поддержки!
Жму руку

Евгений Крюков-Донской   04.02.2020 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.