Земное и небесное 2008

Земное и небесное -
смешалось все в тебе:
и лживое и честное,
ужасное, прелестное,
знакомо-неизвестное,
кто ты в моей судьбе?
Говорят, что чайку кокнул Репин,
я прочел, мне птичку стало жалко,
сей поступок груб был и нелепен,
закружилась темень, словно галка.
Мне б оставить глупое витийство,
Чехов вставил в пьесу факт убийства
этой бедной птички невиновной,
поднести любимой трупик птички,
это что за дикие привычки?,
здесь не вижу ничего смешного.
Почему ж комедией назвали
эту пьесу, странно, очень странно,
страсти вновь в полон меня забрали,
забурлили вроде океана.
Я опять витийствую безбожно,
чтоб привлечь к себе твое внманье,
ты пойми: уже мне очень сложно
ощущать твое непониманье.
Может сам я скоро чайку кокну,
будет мой поступок груб и ярок,
просверлю тебе я душу оком,
когда буду свой вручать подарок.
Может перестанешь издеваться,
во мне зверя зря ты не буди,
не пора ли, милая, сдаваться,
пока что-то я не учудил.


Рецензии