Сосуществование

Между нами бурлит река.
Из-за шума не слышно речи.
Разошлись не сказав: "пока",
Не планируя новой встречи.

Каждый делает выбор сам
У того путеводного камня.
Лево-право. А может Сезам?
Или ждать ветра и дирижабля?

А вот этих увёл Моисей,
Путешествовать по пустыне.
У костра видел группу людей.
Солнце, дуб  - это их святыни.

У воды, у огня и земли
Учимся уживаться мирно.
Если дружбу сберечь не смогли,
То, хотя бы, пожить креативно.

Наши предки сражались за мир.
На кокардах орлы и звёзды.
В мышеловке бесплатный сыр.
Перечитывать летопись поздно.

Нынче видно: чья правда взяла
В достижениях цивилизаций.
Стыд - позор или честь и хвала.
Вечный спор или лига наций.

Обойдёмся без зла и интриг,
И без старческого маразма.
Развенчаем злодея в миг.
Чахнет пусть без греховных соблазнов.

Мы по разному смотрим в века,
Но, хотя бы, по-человечьи.
Есть мосты у реки, но пока,
Ожидаем гаагской речи.

Обвинительной или нет?
Но, скорее всего, правдивой.
Тайнам свойственен выход в свет.
Сделаем нашу жизнь красивее.

Между нами бурлит река
Отторженья, непонимания.
Вновь: приветствие чертит рука.
В этом суть сосуществования.


Рецензии