Любовь и дура

Презрения достойна та любовь,
    которой штамп литературы,
мерцание бездушного кино
и мелодрам слезливых
                представленья
потоком чувственной халтуры
      диктуют нормы поведенья.

Вздыхает горестно юнец,
слезой подушки дева мочит,
   и жаждет покрасивее конец,
          да и юнец чего-то хочет.
Чего-то, что прекрасней сна,
послаще мёда и вина.
И хочется,
          чтоб люди видели,
как жизнь жестоко их обидела.

Страдаючи так хочется любить,
закурить,
картинно палец оттопырив,
сосать коктейлей крепких муть,
и сигаретой рот заткнуть,
          чтоб меньше говорить.

Так хочется
загадочно смотреть на дым,
балдея в ритмах заграничных,
закрыть глаза,
забыться в танце угорелом.
         и извиваться телом
в движеньях
        не весьма приличных,

Потом прилюдно целоваться
и встречным
        первым отдаваться.
Подруги знают пусть,
                на диво
любить так модно и красиво!

Готовых штампов много есть,
          их одному не перечесть,
их не учесть и сообща:
ведь дамы в пошлости, увы,
                давно поднаторели.
Какая тут любовь?
                Какие менестрели?


Тетрадь прошлого века


Рецензии