Окончен бал ликующего света

Осенний  день ,  подаренный сезоном,
Под  ноги  мне бросает  листья-тлен,
Что  с   влагой   холодящего  озона,
Зовёт, не громко, в неизбежный плен.
Окончен    бал   ликующего    света,
Лиловый     колокольчик    отзвенел 
Всей  невозвратностью   былого лета,
Смиренья  пред природой    повелел.
Иду , а с просини  блистающего неба
Льёт радость синью, будто васильки.
В сусеках золото, уж смолотого,хлеба 
Итожит   летние  и славные  деньки!


Рецензии