На милость палачу...

Как прежде всё, но как-то всё нескладно,
И неприлично более молчать…
Опять передо мною лист тетрадный,
А я не знаю, как тебе сказать
Что не забыто мною всё, что было
Недавнею счастливою порой…
Внезапно время будто бы застыло,
И стала жизнь бессмысленно-пустой.
Что заблудился в этих буднях серых,
И более дороги не ищу.
Утеряны любовь, надежда, вера…
Я отдаюсь на милость палачу.
Казнить нельзя помиловать… Пусть точку
Поставит он безжалостной рукой.
Опустит свой топор, или отсрочку
Подарит мне ещё на год, другой.
Как должное приму его решенье,
И соглашусь, что палачу видней…
Быть может в том и есть моё спасенье
От этих беспробудно-серых дней…


Рецензии