Про Глафиру. Про Глафиру и пенсне

Любя грозу
В начале мая,
Глафира
Ехала в трамвае.         
Трамвай катился,
Как во сне.
Глафира ехала
В пенсне.
И всю дорогу
То и дело
Глафира
Сквозь пенсне
Глядела
На небо,
Солнце,
Облака
И на блестящего Жука,               
И на зелёном
Старом клёне
Виднелось ей
Гнездо воронье.       

Большие толстые жуки               
С Глафирой
Ехали в трамвае               
И кутались в воротники.       
Ни капли
Их не понимая,               
Глафира
Сдёрнула пенсне –               
Струился
Предвечерний снег,               
Совсем седая,
Неживая
В окне лежала
Мостовая,
Цвела зима,
Метель мела,               
И улица
Была бела…

Напяливши на клюв
Пенсне          
С решительным
«Не может быть!», 
Глафира,
Радуясь весне,
В трамвае
Продолжала плыть.


Рецензии