Я родился слепым

я смеюсь над собой и мне это не нравится вовсе
предвечерней зарёй словно выкосил наш тихий сад
неужели опять я медлительно падаю в осень
чтоб потом никогда никогда не вернуться назад

в бурых оспинах небо колышется тонкой завесой
мне его не понять пусть и спим вместе тысячу лет
я родился слепым но прозрев стал стрелком и повесой
и ношу на спине по обычаю звёзд арбалет

блеск несчастного юга пронзает насквозь роговицу
утомлённое море не может уснуть без луны
пахнет так будто Один варил в котелке чечевицу
для героев пророчеств своей одичалой страны

где меня точно нет это в мыслях январского эха
я лежу на балконе вполне окаянной москвы
так неймётся упасть в горловину последнего снега
чтоб стыдом задыхаясь к звезде обратиться на вы

пусть меня похоронят в песках вечно пьяной вселенной
там где в область зимы проникает скорбя Млечный Путь
отчего я о смерти мечтаю простой и мгновенной
ведь ты шепчешь беззвучно
пожалуйста солнцем побудь...


Рецензии
Что-то очень болеет у Вас внутри...
...ну, это мои ощущения.
Всех Вам Благ!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ ПОЗДРАВЛЯЮ! С 75й годовщиной Великой Победы! МИРА ВАМ!

с уважением, Инна.

Инна Солодкина   08.05.2020 01:23     Заявить о нарушении
спасибо!и вас с праздником!добра и света!

Андрей Барабаш   08.05.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.