Без причины навалилась тоска

Без причины навалилась тоска.
И на улице какая-то хмарь.
Кто там смотрит на меня свысока?..
Завершается сегодня январь!

В этот день всегда была весела:
День рождения у папы – ура!
Это раньше весела я была…
А теперь тоскую прямо с утра…

Есть у каждого земная печаль
По ушедшим к праотцам в Небеса.
Целый день горит, мерцая, свеча.
Не ответит на письмо адресат…

Белым голубем воркует январь,
Об отце напоминая с утра.
И не гаснет почему-то фонарь,
Хоть давным-давно погаснуть пора.

Ни звонка, ни телеграммы отцу.
Поздравленья – это в прошлом теперь.
Слёзы горькие бегут по лицу…
От потерь они. От страшных потерь…

Разглядела в ранней утренней мгле
Звёзд мерцание… и взгляд с высоты!
Как мне грустно без тебя на земле!
Не хватает как твоей доброты…

31 января 2020 года


Рецензии