1988

 
В очередном январварстве зимы,
на лезвии финансового краха
стоим неокольцованные мы,
пронизанные первобытным страхом,
в предчувствии, в предощущении –
на зыбком шве неверия и веры,
что новый век от Рождества семьи
вот-вот для нас начнётся новой эрой,
и мы с тобой, как мухи в янтаре, –
одни (одни!) на целом белом свете! -
застынем в нашем вечном юнваре
в далёком том январском белом лете!


Рецензии