Унылая пора

Нет слов, как хочется купаться,
Но не в бассейне, а в реке;
От скучной жизни оторваться
И заорать: «Кукареке!»

Но осень! – Холод до обеда.
Редчайший день, коль ветра нет!
Уж я, на что не привереда,
И то всё дома. Я и дед.

Но хочется! Хожу, мечтаю,
Как летом вырвусь на простор,
И так далёко улетаю,
Что сам в себе бужу восторг.

Какие планы на всё лето! –
Деревня, речка, сеновал…
Жаль, мамы с папой дома нету –
Я им бы всё обрисовал.


Рецензии