ТриптИх на троИх

  Стихи, муз. и исполнение Сергей Светланин
Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=cEvswq-Te0c

Я спою для Вас классический триптИх:
Как вольготно нам живётся на Руси;
Как мы ровно разливаем на троих;
И как вкусно щас закусим иваси!
       Кто-то скажет, мол: «Некрасов, чёрт возьми!
       И кому теперь легко-то, сукин сын!»
       Я отвечу: «Ты ещё чуть-чуть плесни...
       В три стакана, три судьбы... Змий – триедин!»

Я пою Вам про классический триптих –
Как мы выпьем и, как сбегаем ещё!
И про то, что Федя крякнул и притих…
Значит Феде стало очень хорошо!
       А мы с Сашей дозу Федькину допьём.
       И поспорим: «Кто в России виноват!?»
       И Федюне рожу пьяную набьём.
       Тут о судьбах государства, а не спят!..

Вот вам утро! И классический триптИх!
Ведь «Что делать?» знают даже пацаны:
Пить рассол, жевать мочёный в браге жмых
С приговоркой: перед водкой – все равны!
       Похмеляться должен каждый за себя –
       Тут Некрасов с Чернышевским – не указ!
       После,  вместе надерёмся в отрубя...
       Ну, кому ещё живётся лучше нас!!!

©  Сергей Светланин


Рецензии
Исконно русский этот стих,
Ведь триптих только на троих!

Михаил Бомбусов   02.02.2020 09:28     Заявить о нарушении
Миша! Нужно искать третьего! )))

Светланин Сергей   02.02.2020 10:02   Заявить о нарушении
А в чём проблема? Найдём!

Михаил Бомбусов   02.02.2020 10:51   Заявить о нарушении