Жила на свете Запятая

Жила на свете Запятая,
весьма упитана была,
была ужасно занятая,
на части фразы разделяя,
вела дела без бла-бла-бла,
без ля-ля-ля и ла-ла-ла,
была серьёзная такая,
умна, не девица пустая,
с ней даже точка, хоть крутая,
о чём-то спорить не могла,
не поднимала крупной драки,
оставив споры за чертой
и это вам совсем не враки,
это и вам - не звук пустой,
вот так и все другие знаки
не воевали с Запятой,
прочь отползали, словно раки,
и укрывались за пятой,
я ей писал слова литые
и весь горел, как от огня,
мне знаки не нужны иные
и это точно знаю я,
вот текст, сплошные запятые
сегодня в тексте у меня,
они одни - любовь моя,
здесь затесались два тире,
гоню их в дальние края,
не место им в моём дворе,
вновь рак не свистнул на горе,         
в конце не ставлю точку я,         


Рецензии
И Запятая, зная это,
любила пламенно Поэта,
она ему была верна,
вернее даже, чем жена )

Наталья Осенева   25.05.2020 21:38     Заявить о нарушении
Порой у них
и нет жены,
но запятые
к ним нежны,
они, как жёны,
им нужны

Спасибо

Влад Норманн   26.05.2020 05:28   Заявить о нарушении