Как от грусти моей превосходное средство...

                Элегия

На календаре зима, а солнце не считает,
И светится вовсю, разгоняя облака,
Ни дождя, ни снегов и мороз не вступает
В свои права освежать, как освежал века.

Когда щёки разгорались от снега у детей,
От самых истоков цивилизации
Так же свежие мысли, ради разумных людей,
Как первый след на снегу к сердцу избранницы.

И мне мечтается, чтоб зимою выпал первый снег,
У него право напомнить о первой любви,
Поскольку, заигравшись в снежки, я впервые смог
Слепить снежок девочке, чуть коснувшись руки.

Я этого касания навсегда не забыл,
Коль возникло наивное первое чувство,
И я эту нежность в мороз  на всю жизнь сохранил
Как от грусти моей превосходное средство.

Жаль, но зима ташкентская где-то затерялась,
И так же без любимой только грусть осталась!

31 января 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии