Мне не хватает

Мне не хватает твоего тепла,
Которого так жду осенним утром,
И хрупких рук, как будто из стекла,
Горячих губ со вкусом незабудок.

Мне не хватает близости вдали,
Значенье не имеет расстояния,
Мы разошлись, как в море корабли,
А слезы душат горло от отчаянья.

Мне не хватает вместе помечтать,
О том, о сём , о важном и неважном,
Над крышами в полночи полетать,
Чтоб убедиться в том, что ты бесстрашна.

Мне не хватает воздуха в груди,
Чтоб выдохнуть и обомлеть от счастья,
И лучшее осталось позади,
Хотя не знаю, может быть отчасти.

Мне не хватает не прожитых лет,
С тобой, с твоим характером богини,
И потому не выключаю ночью свет,
Смотрю на огоньки в твоём камине.

Мне не хватает смелости забыть,
Как произносишь тихо мое имя,
И крепко любишь, как не может быть,
Усыпан путь молитвами твоими.

Игорь Денисов


Рецензии