Дуэли

Мне больше по душе те времена,
Когда никто не запрещал дуэли,
Когда так запросто с издевкою не смели
Швырять слова, как липкий ил со дна,-
Со дна своей загнившейся души,
Хоть и душой назвать такое сложно,
Но страх за жизни собственной ничтожность,
Отчасти, подлости не позволял грешить.

Мне больше по душе те времена,
Когда платили кровью за обиду,
И знали, что достойно, и что стыдно,
И правда, как и жизнь, была одна.
Когда забыты и достоинство и честь,
И гнусность представляется, как шутка,
Должна быть отрезвляющая штука,
Которая на этом ставит крест.

И я буквальный в этом вижу смысл:
За унижение того, что свято -
За Женщину, за Родину, за Брата
Я снова б ввел дуэли нашу жизнь.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии