Хотелось бы

Ты спрашиваешь, что бы мне хотелось?
Хотелось бы на море в не-сезон.
У каждого поступка есть резон -
Я не у моря. Песни этой мелос

Однообразен, прост и безнадежен.
Но если бы была, то пусть бы там
Тягуче нарастающий там-там
Привел ко мне нечаянно на ложе

Любовника, любовницу из нежных
И тонко-страстных. Долгий-долгий день.
Хотя бы что-то на себя надень -
Звонит портье, звонок из неизбежных:

Сеньора, ужин! Ужин, неужели?
Который час? Действительно смешно:
Как день прошел? На улице темно,
Но выбраться из белизны постели

Так было сложно. Как же пахнет ветром!
И море, растекаясь в небеса,
Поет свои шальные словеса
Волны непреходяще-мощным метром.

Пойдем на берег! Побежим к причалу!
Подставим лица брызгам и в ночи
Найдем универсальные ключи
К такому безраздельному началу...


Рецензии