Немного о душе

Из осколков пород, что наш разум разгрыз,
Невозможно найти объясненье
В чём таится донельзя загадочный смысл
Хомо Сапиенса восхожденья.

Уж наверно, не в том, чтобы множество лет
Совершенствовать навык убийства,
И не в том, чтоб на лучшей из тысяч планет
Развести непотребное свинство.

В чём тогда? Без ответа на этот вопрос
Пролетают века за годами,
Вынуждая нас чаще, уже не под нос,
Выражаться плохими словами.

Потому как нельзя же без смысла вообще,
Без него всё исчезнет бесследно.
Остаётся одно: вспоминать о душе,
А она, как я слышал, бессмертна.

Пусть наличие душ недоказанный факт
И зудятся сомнений занозы,
Лишь с душою в активе мы не контрафакт,
Без неё нам лететь под бульдозер.

Неспроста же религии, все, как одна,
Вырастая из общего корня,
Утверждают, что свыше она нам дана,
Этот принцип считая бесспорным.

А отсюда и вывод идёт сам собой
(Хоть не очень понятны детали):
Наша жизнь на Земле есть этап непростой
На пути в неизвестные дали.

Мы не знаем, как долго продлится сей путь,
Сколько будет разъездов опасных,
Наше дело с него никуда не свернуть,
Несмотря на пинки и соблазны.

Эта жизнь не прогулка по парку, увы,
В ней серьёзные силы довлеют.
Берегите же вечные души свои
В чудном мире, где ветры всё злее!


Рецензии