Деревня! Нищая деревня!

                ...Где хозяин,что не пашет,
                Что скотину не ростит.
                Или все это не наше,
                Сердце больше не болит
                © Copyright: Александр Бадаев
                Свид. о публ. №120011706895

Деревня! Нищая деревня!
Мне больно очень за тебя.
Где ж твоя былая сила?
Как растерять ты всё смогла?

        Рада, что пишете про деревню. Но время такое, что власти наплевать на неё, на людей, живущих здесь. Живу в селе в Астраханской области. Казалось бы, село могло процветать. Всё растёт, только поливай! Ан нет, вода по бешенной цене. Поливаем питьевой. Поэтому люди забросили свои огороды. Гнут спины на пришлых корейцев, которым живётся вольготно, поскольку местная власть им идёт навстречу, выделяя льготные кредиты, землю самую лучшую. А простому народу - шишь! Нет газа природного, хотя Россия качает во все концы...
    Да что рассказывать! Какой толк от этого нытья?


Рецензии
Очень жизненно и правдиво. Мир постоянно меняется, и деревни со своим неповторимым укладом, уходят, разрушаясь. Это очень грустно.

Елисей Липатов   25.03.2024 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.