Мой бесценный разум

О, разум, ты бесценный мой.
И вновь к тебе я обращаюсь.
А ты мне истину открой.
Открой все то, о чем мечтаю.

И вновь душа перелетит
К твоим безудержным армадам.
Я буду нежности пиит.
Скрываться в струях водопада.

Я буду над землей парить,
Над морем, рассекая бездну.
И людям неги мир дарить,
Мой милый разум, моя песня.

С тобой мы вместе воспоем
О логике предвечных будней.
И вместе за руку пойдем,
Мой милый разум, ангел лучший.

И без тебя я пропаду.
Мой милый разум, очень нужен.
Ко мне весь мир ты поверни
В рассвете заревном из кружев.


Рецензии