Мы - русские

                "Да, Скифы - мы! Да, азиаты - мы -
                С раскосыми и жадными очами"
                А. Блок

Мы - русские, мы - соль земли!
Мы, внуки бога Рода,
Из несгибаемой семьи
Славянского народа.

Под рёбра била нас судьба,
Бросала на колени,
За Русь святую шла борьба
На евразийской сцене.

В лугах по снегу, по траве,
Текла кровь как водица,
А на семи холмах в Москве
Ждала свой час орлица.

Очнувшись от худого сна,
В груди огонь и сила,
Двуглавого орла она
Для подвигов вскормила.

Степенно триста лет летал
Над всей землёй двуглавый,
Когда же смертный час настал,
Меч уронил державный.

Но подхватила меч мечта,
Что зарождалась в споре
На красном выступе щита
В космическом просторе.

И вновь мы дух свой понесли
По всей планете бренной.
Мы - русские! Мы - соль земли!
Мы - авангард Вселенной!

"Попробуйте, сразитесь с нами".







 


Рецензии
Мы - русские, и нас не победить!
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   24.03.2024 07:12     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, дорогая Наталья Ивановна. Спасибо.

Валерий Платонов   02.04.2024 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.