Новая история

В похотливой погряз полутьме,
Повседневность душила тоскою
И в квартире сижу,как в тюрьме,
Отбывая свой срок на покоях.

Объявиться ли мне на земле,
Тебя вырастив сорт орхидеи?
Я твой образ создал на стекле
И придумал тебя Галатеей.

Я лепил всю тебя по кускам,
Рисовал в мыслях доброй и милой.
Я промолвил:"Не сдаться войскам;
Не назад, а вперёд до могилы!"

Не повешу прискорбно свой нос,
Буду выше я в буйстве фантазий!
Я решусь объявиться средь гроз
И средь бурь в нашем новом рассказе!" 

Вот знакомство прошло.Ты верна
В ожидании шага в дурмане.
Хоть сейчас далеко не весна,
Нам по силам её нашаманить.

Я рекою ошибок весь льюсь
Откровений былых за краями...
Я влюблюсь в тебя скоро - и пусть,
Но пока...Мы побудем друзьями.

Я другому тебя не отдам
В паутину злосчастного круга,
По твоим ходить буду следам,
Из себя строя верного друга.

Но всё это поздней...не сейчас.
Будем прежде в доверии верны.
Помогай, поддержав парой фраз,
Даже если пишу тебе первым.

Реновать буду,боготворить,
Стану литься в любви весь рекою.
Стану мучить, держа новый ритм,
Но всё это потом...только вскоре.


Рецензии