Отчего побеждают слабейшие?

*    *    *

Отчего побеждают слабейшие?
Отчего убедительней ложь,
Паче - истина наимудрейшая?
Загляни внутрь себя. И - поймёшь.

Лоно истины есть одиночество.
Общий взлет - квинтэссенция лжи.
И раскрыт парашют лжепророчества -
Прыгай! Крепче постромки держи!

Только, оземь сырую ударившись,
Лживый морок исторгни, гони
Многоликих рабов государевых
В стойло скучной иллюзии - дни

Наполняя сиянием истинным
Постижений, открытий, побед
Над своим заблуждением искренним...
Наслаждайся! Вплетай первоцвет
Силы слова в божественный свет!


Рецензии