Свирепый нрав последних дней зимы

Свирепый нрав последних дней зимы -
Укусы холода и лай ветров противных.
Сезоны года придумали не мы.
Не нам ломать зиме суровой бивни.

На цепь посадит, когда придет пора,
Злых псов зимы кудесница-природа.
И искры жизни помчат на всех парах,
Чтоб у весны принять удачно роды.

Она родИт кипение цветов,
Зелень травы и синь озер глубоких...
...Сейчас от холода и я страдать готов,
Но до поры, до времени, до срока.

Забайкалье, командировка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.