Молчание может быть мукой

Как слово царапает душу,
мешает и спать, и дышать.
Напрасно желание сердца
весь узел проблем развязать.

С годами становимся жёстче,
не можем друг друга понять,
попытки во всём разобраться
не хочет мой сын обсуждать.

Не хочет уладить проблемы,
чтоб мир воцарился в семье,
его половина вещает:
«Не нужен ты предкам уже».

Какая душевная травма -
хотеть и не мочь всё сказать,
молчание может стать мукой
и счастье его избежать.
30.01.2020


Рецензии