Простите

Простите, если вдруг кого обидел,
С расчётом, не со зла и просто так,
За странный вид и грязную обитель,
За скудный стол и жизненный бардак.

Простите, если сможете, за смуту,
Что в души  поселяю иногда,
Что здесь, сейчас, пишу в сию минуту,
О том, что не забуду никогда.

Простите Ради Бога за ошибки,
Которым к сожаленью нет числа,
За то, что был упрямым, а не гибким,
Не выбрав основного ремесла.

Простите за отсутствие покоя,
За вечный зов в пустыню, в никуда,
За то, что был я слеп и глух порою,
И мерил чашей легкого труда.

Простите , что я так и не услышал,
Советы и напутствия друзей,
Что не на ту тропу из леса вышел,
Не стал, как все, еще на год взрослей.

Простите, и забудьте, то что было,
Кроме того, что нам забыть нельзя,
Переверните лист, чтоб сердце ныло,
Отдайте пешку за обычного ферзя.

Простите как всегда, не обессудьте,
Закройте на неважное глаза,
И даже предрассудков выше будьте,
Об этом вам хотел сейчас сказать.


Рецензии