Смертная печаль

Из цикла "События на Украине"

Раскололось небо на две  части,
Среди туч сверкающий разлом.
То ли ждать ещё какой напасти,
Или это просто водоём,
Переполненный до края,в небе?
Утешаюсь, всё стечёт дождём.
Гром, средь дня, да разве это небыль,
У камина тихо переждём,
Промолчим  день,ночь  перекантуем,
Упакуем в радужные сны.
Поминать же имя Бога всуе
Бесполезно в грозовые дни.

Грома треск, так буйствует крамола,
Вынул меч из ножен   грозный Зевс,
Так как осмысление   глагола 
Не дошло до нас, упав  с небес.
«Не убий!» Так просто, так понятно.
Но разлита  смертная  печаль.
Было  выбито на камне  внятно:
«Не убий!» Разбита  та скрижаль.

Гром ли, взрыв ли носится над нами,
Память спит, не слышит,плачь и стон,
Спит  в  обнимку снова с палачами,
Возрождёнными  с лихих  времён. 


Рецензии