Сны в январе

            1

Мне снилась Бездна,
Голос Смерти в ней,
Я - на обрыве,
Средь иных людей:
Не обойти, не избежать,
И с краю –
Во тьму Небытия взираю!

Как будто в безопасности,
Но всё же –
Я понимал,
Что мы обречены,
И устоять пред бездною –
Не сможем,
И не уйти:
Стеной окружены.


            2

Вот сон второй последовал,
Где я
Летал над всем,
Уже в другом краю,
Казалось -
Что вторая жизнь моя,
В которой
Помню прежнюю свою.

                Январь 2020


Рецензии