Баллада о Лжи

Бегите лжи, она, как топь болота,
Один малейший шаг, возьмёт тебя за горло,
На дно его откроются ворота,
Гнилого досыта напьёшься пойла.

Коль чудом выбраться удастся,
Не быть тебе отныне прежним,
Впредь далее лжи будешь держаться,
Как тут в грязи не замараться?

Святая, правда, будь она горше полыни,
Нет иного фала, чтобы мир наш удержать от лжи,
Впредь не служить лукавому, задача ныне,
Коль краснобайство довело Вас до межи!

2020


Рецензии