Из девяностых

Страшны кошмары городские,
Стон улиц, крики площадей
И безысходности людские
Под обещания вождей.

Но наши души не потемки.
В них вечен славный Божий свет.
За зло и кровь держать потомкам
Неукоснительный ответ.

Смягчим же их лихую участь.
Опомнимся: мы кто, мы где?
Пора безумствуя и мучась,
Дорогу преградить беде.


Рецензии