мизерикордия

Да ладно уж...
сколько их там, этих ран!
колотых, резаных, ломаных, выжженных, рваных…
а сколько их будет от кукольных, суетных драм.
сколько их будет в порожних сраженьях диванных.
привыкла уж. даже не больно… почти.
а если и больно,  то значит -  живая доселе.
убогие больше, ни выплакаться, ни почтить.
ни в сердце, ни в душу, ни в памяти, ни на теле.
царапают только, как вредный котенок, шипя.
коверкают жизни, уродливо, пакостно, гнойно…
поверхностно и по касательной – не любя…
зализывать раны привычно. и вовсе не больно…

но только не те, что стигматами в сердце – насквозь!
но только не те, что меж крыльев, на вылет…
но лишь, ни тогда, когда по живому – и  врозь!
когда и дышать не возможно… и душу так хочется вынуть!

да ладно уж…
переживу и сейчас.
когда же контрольный? не жду, ни желаю пощады.
но знаю:  настанет и мизерикордии час.
клинком милосердия и избавленья - в награду.


Рецензии
Потрясающе!!!!!

Ольга Антонова 6   05.04.2020 22:53     Заявить о нарушении
Ольга, я погрузилась в Ваши стихи... что действительно потрясающе - так это широта Вашей души! Вот где великолепие!!!
Благодарю за соприкосновение. Как глоток чистой живой воды...
Я по-доброму завидую вашим близким. Такой светлый человек рядом с ними!

Алёна Воскресенская   05.04.2020 23:44   Заявить о нарушении